Sports : Football : le Syli national tient le Nigeria en échec et se qualifie pour la CAN.

Publié le par CAMARA IBRAHIMA SORY

Le Syli national de Guinée et les Super Eagles du Nigéria ont fait match nul 2 à 2 ce samedi après-midi à Abuja. Ce match comptait pour les éliminatoires de la CAN 2012. Par ce score, le Syli national finit premier de son groupe avec 14 points et se qualifie automatiquement à la Coupe d’Afrique des Nations dont les phases finales se joueront en janvier prochain au Gabon et en Guinée Equatoriale.

Tous les buts de la rencontre ont été marqués à la deuxième mi-temps. C’est le Syli national qui ouvrira le score le premier par Ismaël Bangoura à la 58ème minute. Piqués au vif, les nigérians réagiront par deux fois: d'abord, Victor Nsofor Obinna qui marquera à la 73ème minute, avant Ikechukwu Uche n'aggrave le score à 78ème minute. Les nigérians espéraient tenir leur match lorsqu'Ibrahima Traoré n’égalise dans les ultimes minutes(90ème minute)

Nous reviendrons sur les détails de ce succès historique du Syli national.